Услуги по оформлению документации для проведения похорон

organniz pohОсновным вопросом для проведения похорон является сбор пакета необходимых документов. Без одного из них осуществить погребение будет просто невозможным. Люди, потерявшие близкого, находятся в смятении и психологически подавленном состоянии. Поэтому они не всегда понимают, как необходимо действовать в сложившейся ситуации, в какой орган обращаться и какие справки необходимо собрать. Важно знать, что заявить о смерти необходимо в течение трех дней со для наступления гибели или с момента обнаружения трупа. В основной пакет необходимой для погребения документации входят:

  • Медицинская справка о смерти от медицинского работника;
  • Подтверждение сотрудника полиции о том, что причина смерти не является насильственной и не подлежит расследованию;
  • Свидетельство о смерти, выданное сотрудником Загса, с государственной гербовой печатью на официальном бланке;
  • Разрешение на захоронение.

В случае если гибель произошла в чужом городе или стране, необходимо также:

  • Организовать перевод паспорта и всех документов погибшего родным;
  • Справка санитарно-эпидемиологической службы;
  • Справка о подтверждении того, сто в теле покойного не перевозятся нелегальные, незаконные или опасные для общества препараты;
  • Документ о бальзамировании.

Пройти все инстанции, собрать для каждой из них подтверждающие документы и получить необходимые выписки отнимают много сил, времени и нервов. Поэтому оптимальным будет доверить решение данной проблемы опытному профессионалу, который сделает все необходимое и предоставит вам полный пакет официальных бумаг. Так вы освободите себя от дополнительного стресса, и сможете больше времени провести с семьей.

Наши специалисты имеют достаточный багаж знаний и опыта, который позволяет осуществить все эти операции в кратчайшие сроки.

Медицинское заключение о смерти

Данный медицинский и одновременно юридический документ удостоверяет факт гибели человека, а также содержит информацию о ее причине с пометкой о том, была это естественная или насильственная смерть. Документ содержит информацию о месте кончины, паспортные данные усопшего, данные о медицинском работнике, который выдал заключение. Важно понимать, что заключение не должно содержать ошибок и исправлений, в случае их совершения документ переписывается и заполняется новый бланк. В большинстве случаев данное заключение выписывается в больнице по месту прописки, однако в ряде случаев справка может быть получена в следующих мед.учреждениях:

  • Бюро судебно-медицинской экспертизы;
  • Амбулаторно-поликлиническое учреждение;
  • Санаторий;
  • Лепрозорий (лечебный центр для прокаженных);
  • Родильный дом (для регистрации смерти новорожденного или мертворожденного ребенка);
  • Частное медицинское учреждение.

Заполнение справки производит врач, а в случае, если в больнице его нет, эти обязанности возлагает на себя фельдшер или акушер. Оформление данного медицинского документа производится на основании предъявленных документов:

  • Медицинский страховой полис погибшего и его амбулаторная карта.
  • Паспорт усопшего;
  • Паспорт заявителя или ответственного лица (в случае ритуального агента – доверенность);

Данная официальная бумага является переходным документом, который является основанием для получения следующей необходимой справки для осуществления похоронного процесса.

Свидетельство о смерти с гербовой печатью.

Гербовое свидетельство – основной документ в пакете для проведения процедуры погребения и получения социальных пособий и выплат. Получить его можно в Загсе по месту прописки или смерти, а также по месту медицинского учреждения, которое выдало справку о гибели. Для его получения необходимо предоставить сотруднику Загса все необходимые подтверждающие официальные бумаги с мокрой печатью. Наши сотрудники соберут и подготовят полный пакет всей документации.

В случае предоставления копии документа, свидетельство выдано не будет. Основанием для его выписки являются только оригиналы всех сопутствующих документов. В случае получения гербового документа о смерти новорожденного или рождении мертвого ребенка свидетельство выдается на основании соответствующей справки установленной формы о перинатальной смерти.

Еще одним документом, который выдается сотрудниками Загса является справка о смерти по форме 33. На ее основании производится выплата социального пособия на погребение.

Разрешение на захоронение

Данный документ выдает комитет по управлению гос.имуществом. Также есть возможность оформления родственной могилы. Захоронение в таком случае производится после ходатайства лица, ответственного за могилу. В такую могилу могут быть захоронены любые родственники и близкие лица.

Документы, необходимые для международной или междугородной транспортировки груза 200

Первоначально в таком случае необходимо организовать перевозку паспорта умершего в родной город, где будет проводиться захоронение. Именно на его основании производится выдача всех остальных документов, так или иначе связанных с похоронами.

Также необходимы следующие справки:

  • из санитарно-эпидемиологической службы;
  • о бальзамировании;
  • о невложении.

В случае транспортировки тела покойного в другую страну, все документы должны иметь дубликаты, переведенные на официальный язык страны, в которую его перевозят.

Справка из СЭС является заключением об отсутствии у умершего вирусных заболеваний, выписывается на основании заключения о бальзамировании. Она необходимо для прохождения пограничной таможни.

Бальзамирование является обязательной процедурой для международных перевозок груза 200. Обязательная процедура делается на срок до 10 дней в морге.

Справка о невложении выдается ритуальной компанией для осуществления междугородней или международной перевозки. Данный документ подтверждает информацию о том, что в теле усопшего нет никаких скрытых и опасных для общества вложений (наркотики, нелегальная продукция или ядовитые вещества).

Только при наличии всех этих справок доставка тела пройдет быстро и без проблем.

Процедура сбора документации для похорон не отнимет у вас время и силы, если доверить этот вопрос профессионалам. Наши агенты проведут все необходимые работы в кратчайшие сроки.