Организация поминок

pominkiПоминальная трапеза – особый ритуал, который проводится в честь упокоения души усопшего. Обед организовывают в день похорон, а также на девятый и сороковой день после гибели. Учитывая количество вопросов, требующих неотложного решения в связи со смертью близкого человека, организацией поминок часто занимаются в последнюю очередь, не уделяя данному процессу должного внимания. Во избежание неприятных ситуаций во время поминок, ошибок проведения такого мероприятия, а также для выбора кафе или ресторана с высоким уровнем обслуживания, качества блюд и приемлемыми ценами оптимальным будет обратиться за помощью к ритуальному агенту. Так вы освободите себя от данной проблемы, оставив больше времени на семью. Наши специалисты хорошо знакомы с ресторанной сферой города, прекрасно ориентируются в ценовой политике каждого заведения и качеством приготовленных их поварами блюд. Также возможно предоставление индивидуальной скидки.

Основные требования к месту проведения поминального обеда

Основным моментом при заказе места для обеда является закрытый от посторонних людей банкетный зал. Также можно арендовать полную площадь кафе для проведения поминок. Это позволит провести трапезу спокойно, без «лишних глаз». В случае заказа зала в ресторане, где имеются две и более банкетных комнаты, следует уточнить, чтобы в них не проводились свадьбы, праздничные или корпоративные мероприятия. Такие увеселительные мероприятия не совместимы с трауром поминальной трапезы, а их совмещение может вызвать конфликт интересов. Уровень выбираемого заведения для этого мероприятия зависит напрямую от финансовых возможностей заказчика. Многие родственники относятся с непониманием или осуждением, при проведении пышных и дорогих поминок. Оптимальным вариантом будет организация одновременно спокойного, тихого, но в то же время достойного поминального обеда.

Основными блюдами стола являются кутья, освященная в церкви или окропленная святой водой, а также блины с медом. К традиционным напиткам относится компот, узвар или кисель. Поэтому важным моментом при выборе ресторана для проведения траурного мероприятия является опыт в приготовлении данных традиционных блюд. Они являются обязательными на траурном столе, обед необходимо начинать именно с них.

Еще одним важным моментом является местоположение кафе или ресторана. Как правило, его выбирают в непосредственной близости от места проведения похоронной процессии или в том же районе города.

Вопрос с алкоголем на траурном столе решается при личном общении заказчика, или его представителя (ритуального агента) с администратором заведения. Многие рестораны и кафе лояльно относятся к принесенной с собой выпивке.

Традиционное меню поминального стола

Как уже говорилось, основными блюдами на поминальном обеде является освященная кутья, а также блины с медом. Обязательными напитками являются узвар, компот или кисель. Различные мясные блюда также входят в поминальное меню. Это может быть рыба, мясные холодные и горячие закуски, колбасная нарезка. Дополнить траурный стол можно любыми блюдами из ресторанного меню на вкус заказчика. При заказе постного меню на траурный стол, предполагается ограничение по составляющим ингредиентам блюд для всех гостей.

Различные кулинарные изыски и деликатесы не являются обязательным составляющим поминального стола. Согласно традициям, кроме порционных блюд, все излишки стола раздают гостям, а не выбрасывают.

  • Поминки на 9 дней

Традиционно такие поминки проводят в узком кругу семьи в спокойной и домашней атмосфере. Для облегчения организации такого обеда можно воспользоваться доставкой еды на дом.

  • Поминки на 40 дней

Данная трапеза предполагает сбор родственников, друзей, коллег и близких усопшего. Она сравнима с послепохоронным обедом, предполагает выезд на кладбище перед ее проведением. Организовать такой обед можно в ресторане, или заказать выездное обслуживание на дом: забронировать доставку еду, официантов для обслуживания стола.

Организация поминального обеда

Специалисты нашей компании имеют большой опыт в организации таких мероприятий, а также хорошо знакомы с ресторанами и кафе города, качеством их кухни, ценовой политикой каждого заведения, возможность предоставления скидки. Также дополнительно можно заказать украшение зала в траурном стиле.  Ритуальные ленты и живые цветы, соответствующие аксессуары и горящие свечи привнесут в атмосферу зала покой, выказывая уважение и почтение памяти усопшего.

Наши специалисты помогут в выборе места проведения поминального обеда, составят меню и распорядятся о соответствующем украшении зала. Также возможно домашнее проведение поминок. В таком случае может быть заказана ресторанная еда, украшение комнаты для проведения обеда, а также официанты для обслуживания стола.

Также ритуальный агент нашей организации может оказывать дополнительные услуги: решение транспортных вопросов, сбор документации, организация проведения религиозных ритуалов и другое. Стоимость наших услуг обсуждается индивидуально при личной встрече или телефонной консультации, которая доступна круглые сутки.