Бригада сопровождения на похороны

brigadaПохороны являются сложной процедурой, стоящих из цепочки обязательных ритуалов, таких как вынос гроба, опускание его в могилу. Каждое звено данного ритуала требует достойной организации и исполнения в спокойном и размеренном темпе. Многие люди, переживающие смерть близкого человека, обращаются за помощью к друзьям и соседям. Однако лучше, ели эту работу будут выполнять профессионалы своего дела. Ведь для того, чтобы пронести гроб, загрузить и выгрузить го из катафалка, опустить его в могилу следует приложить большую физическую силу и моральную выдержку. Для этого наше агентство предоставляет услуги сопроводительной бригады из шести и более человек, которые сделают необходимую работу в соответствии торжественно-ритуальному процессу в этот скорбный для всех час.

Сопроводительная бригада выполнит все задачи, связанные с перемещением гроба с телом усопшего, начиная с выноса из квартиры, заканчивая его доставкой к могиле для захоронения. Все действия участников бригады происходят в соответствии с ритуальными традициями и обычаями. Заказав услуги ритуальной сопроводительной бригады, вам нет необходимости дополнительно нанимать грузчиков, так как всю работу выполнят наши сотрудники, взяв эти обязанности на свои плечи, в прямом смысле этого слова.

Ритуальная бригада: особенности и профессиональные требования

Участники бригады сопровождения нашей компании отвечают всем требованиям:

  • Наличие одинаковой траурной одежды в виде черных костюмов и белых рубашек с перчатками;
  • Имеют примерно одинаковый рост и хорошую физическую сноровку, необходимую для переноса гроба с телом усопшего;
  • Для православных похорон на левое предплечье носильщиков надеваются специальные траурные повязки красного цвета;
  • При организации похорон по мусульманским обычаям, повязка на предплечье имеет белый цвет;

Все действия наших сотрудников четкие и слаженные, обеспечивают достойный похоронный процесс.

Мы предлагаем несколько вариантов сопроводительных бригад:

  • стандартного класса;
  • элитного класса;
  • вип класса.

Бригады отличаются количеством участников и экипировкой. Вне зависимости от типа, все сотрудники обладают достаточными навыками и выправкой для достойного выполнения своей работы. Таким образом, родственникам ненужно переживать о соблюдении всех организационных процессов и они смогут сосредоточиться на прощании с умершим.

Сингуматор для опускания гроба в могилу

Дополнительно вы можете заказать сингуматор (лифт для опускания гроба в могилу). Ручное опускание гроба не всегда выглядит эстетично и вызывает переживания. Сингуматор позволяет достойно завершить процедуру погребения. Сопроводительная бригада в таком случае займется подготовкой места погребения: драпировка стен, установка ритуального лифта.

Также наши работники внимательно следят за всей процедурой, позаботятся об установке могильного креста и аккуратной укладке каждого ритуального венка.

Стоимость услуг сопроводительной бригады зависит от количества участников, расстояния переноса и наличия дополнительных услуг.